Режим работы:
ПН-ПТ 9:00-18:00
Электромагнитный замок является эффективным средством ограничения доступа в помещениях практически любого типа. Особенно востребованным такое преграждающее устройство будет на объектах с большими ежедневными потоками посетителей. Оно дает возможность не только контролировать всех, кто заходит и выходит, но и обеспечивает автоматическое закрывание двери за каждым из посетителей.
Основные характеристики электромагнитных замков
Стандартная конструкция электромагнитного замка состоит из двух основных элементов:
электромагнит, представляющий собой основную часть устройства;
металлическая планка или постоянный магнит, которые играют роль якоря.
Каждый отдельный замок, в зависимости от мощности электромагнита, предполагает собственный показатель усилия удержания на отрыв. Как правило, он подбирается исходя из целевого назначения и габаритов двери. Для легких дверей, ограничивающих доступ в отдельные кабинеты и офисы, подходят модели ML с нагрузкой до 150 кг. Большую надежность массивным входным дверям обеспечивают врезные варианты с силой притяжения до 1200 кг.
Все модели серии ML рассчитаны на работу от сети с напряжением 12 В. ML-180AS, ML-295A, ML-350AL и ML-500A дополнительно предполагают возможность подачи питания с напряжением 24 В. Рабочий диапазон температуры для запорных устройств данной марки составляет -30 – +50 градусов.
Для более гармоничного сочетания с текстурой и цветом дверного полотна, на которое устанавливается замок, почти все модели серии выпускаются в двух цветовых решениях. В большинстве случаев это коричневый и серый вариант. Запорные механизмы ML-295A и ML-295AL выполнены в белом офисном дизайне и подходят для пластиковых и стеклянных дверей.
Отдельные устройства Accordtec ml комплектуются металлическим уголком или специальной планкой, которые упрощает монтаж и делают его более надежным.
Принцип действия электромагнитного замка
Основная часть преграждающего устройства с электромагнитом монтируется на верхнюю часть дверной коробки помещения. Установка проводится с помощью, идущих в комплекте, креплений или кронштейна (в зависимости от типа коробки). На дверное полотно устанавливается ответный элемент из металлов с высоким показателем магнитной проницаемости.
Сам магнит представляет собой сердечник с обмоткой из электрического кабеля, помещенный в металлический корпус. Он не активен до подачи на него постоянного тока. Как только питание включается электромагнитная часть притягивает якорь и блокирует дверь. Сигнал о прерывании подачи тока подается с удаленного контролера или через кнопку выхода. Открывание проводится за временной промежуток от 1 до 15 с.
Основные виды замков Accordtec ML
Электромагнитный замок ml в зависимости от особенностей функционирования и условий использования предполагает разделение на несколько видов. Так по типу работы выделяются:
Сдвиговые варианты. Отпираются за счет смещения металлического запора в горизонтальной плоскости без изменения положения самих секций замка. Примером такого устройства выступает модель ML-1200N. Чаще всего применяются в стеклянных дверях.
Удерживающие. Предполагают открывание двери за счет усилия на отрыв.
По способу размещения разделение проводится на:
Накладные модели. Монтируются на полотно и на дверную коробку.
Врезные. Устанавливаются в само дверное полотно. Как правило, представляют собой сдвиговые механизмы.
В плане управления также выделяется два варианта исполнения:
Устройства с контроллером, предполагающим использование электронных ключей или других идентификаторов.
Варианты с активацией от кнопки.
Что касается условий использования, то отдельно следует отметить влагозащищенную модель ML-350AWS. Герметичный корпус защищает электромагнит от скапливающегося конденсата и другой влаги. При этом материалы, используемые в производстве, не поддаются коррозии.
Сферы применения
Электромагнитные преграждающие механизмы отличаются достаточно обширной сферой применения. Их устанавливают на входах в офисные центры, государственные учреждения, общественные заведения. Широкой популярностью пользуются варианты использования с домофоном в подъездах жилых домов. Отдельные компактные конструкции устанавливаются на проходы между кабинетами для ограничения доступа в них. При этом варианты с усилием удержания на отрыв до 100 кг, например ML-100K, могут применяться для защиты содержимого шкафов.
Преимущества технологии
Преграждающие приспособления на основе электромагнита востребованы благодаря широкому ряду достоинств. Основными из них являются:
устойчивость к климатическим условиям, агрессивным средам, действию влаги;
отсутствие в конструкции частей, которые можно вскрыть отмычкой, что значительно повышает безопасность объекта;
отсутствие подвижных элементов исключает их износ и деформацию, чем увеличивает надежность и долговечность всего механизма;
полное соответствие всем пунктам пожаробезопасности обеспечивает эффективную эвакуацию в случае нестандартных ситуаций.
Основные производители
Чтобы обеспечить максимальную надежность охраняемого объекта при помощи замков ml купить их лучше в специализированных компаниях. Помимо продукции марки Accordtec такие фирмы могут также предложить и изделия других брендов. Например, популярностью пользуется бренд ExCon, который помимо обычных конструкций выпускает также и исполнения нестандартных форм, включая узкие, миниатюрные или изделия класса Premium.
Отличаются качеством запирающие конструкции ML марки Tantos. Компания Олевс производит широкий ряд замков M1 и M2 с отсеками для контроллеров, возможностью использования в комплексе с кодовой панелью, а также в нескольких цветовых вариациях. Если вы решили купить электромагнитный замок в Нижнем Новгороде, обратитесь в нашу компанию "Системы Безопасности НН" , позвонив по телефону 8-(831)-291-05-41 или отправив заявку на электронную почту sbnn1@mail.ru