Режим работы:
ПН-ПТ 9:00-18:00
С целью защиты помещения от предполагаемого возгорания был разработан целый ряд соответствующих методов, важное место среди которых занимают датчики дыма. Благодаря этим приспособлением можно своевременно получать информацию относительно опасных ситуаций в доме. Следовательно, стоит более подробно разобраться, что же они из себя представляют.
В наше время, существует множество различных организаций, которые занимаются установкой противопожарных систем, что в принципе и неудивительно. Данная услуга пользуется большим спросом, поскольку многие люди беспокоятся о безопасности своего жилища. Всё дело в том, что процесс построения дома может затягиваться на несколько лет, следовательно, и стоить будет недешево. Естественно не слишком-то хотелось бы, чтоб в один день всё просто сгорело.
С целью моментального оповещения об экстренной ситуации используются такие разновидности извещателей как: тепловые регуляторы или извещатели дыма, а также детекторы пламени. Конечно же, самым оптимальным вариантом, для защиты помещения, будет наличие сразу трех способов оповещения, хотя на практике бывает достаточно лишь датчика дыма. Также следует помнить, что в условиях повседневного пребывания в жилом помещении случаются частые срабатывания оповестительной противопожарной системы, которые могут быть ложными.
Дымовые детекторы на извещателе предоставляют возможность предотвращения пожара на самой ранней стадии, когда только происходит возгорание и отсутствует открытый огонь, но при этом есть сильное наполнение дымом. В связи с тем, что данные датчики самые первые реагируют на любую пожарную ситуацию, они являются самыми востребованными среди потребителей.
Какими бывают извещатели дыма
На данный момент, наиболее популярными используемыми извещателями дыма можно назвать приборы с оптикой. Это обосновывается тем, что именно они способны в круглосуточном режиме контролировать периметр на присутствие в воздухе задымления, при помощи вычисления в нём дымообразующих элементов, методом применения инфракрасного излучения.
В настоящее время имеются следующие виды дымовых датчиков с оптикой:
• Аспирационные.
• Линейные.
• Точечные.
• Самостоятельные.
Извещатели точечные
Как показывает практика, датчики точечные являются самыми востребованными поскольку, именно они склонны к восприятию так называемого «серого дыма», который может возникать, практически во всех случаях, начальной стадии пожара.
В эксплуатации эти устройства довольно простые, дешёвые и эффективные, могут обнаружить задымление в доме, в самый короткий промежуток времени.
Линейные приборы
Данный вид датчиков, практически, схож с точечными датчиками, однако имеет более, усовершенствованный вид. Благодаря тому, что линейные датчики имеют приемник и излучатель, они могут реагировать ещё и на чёрный дым. Инфракрасные лучи точечных датчиков таких свойств не имеют, следовательно, не реагируют на такой вид задымления. Название этих датчиков соответствует принципу их работы, который заключается в сигнализации, в случае возникновение дыма в области между двух приборных блоков.
Самостоятельные дымовые извещатели
Данное название устройство получило благодаря своей функциональности, вне зависимости от коммуникационных сетей. Например, в случае выключения электричества или если электропровод был повреждён огнём. Преимущества работы данных датчиков заключается автономности своей работы, которая не зависит от внешних факторов воздействия.
Датчики аспирационные
Эти устройства считаются самыми эффективными, среди всех датчиков с оптикой, следовательно, они являются самыми дорогостоящими. Благодаря своей цене, в жилых помещениях устанавливаются довольно редко, однако в госучреждениях или помещениях, в которых находятся большое скопление людей или материальные ценности, они наиболее рекомендуемые к использованию.
Если вы решили купить извещатель дымовой в Нижнем Новгороде, обратитесь в нашу компанию "Системы Безопасности НН" , позвонив по телефону 8-(831)-291-05-41 или отправив заявку на электронную почту sbnn1@mail.ru